0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Антивандальные двери

27 янв. 2020

Антивандальные входные двери стали символом надежности для широкого круга потребителей. Когда хозяин квартиры принимает решение установить новую дверь, в первую очередь он задумывается над основными ее характеристиками – толщиной, глубиной короба, фурнитурой и внешней отделкой. Но если дверь монтируется в общем подъезде или на улице, то встает вопрос о противодействии внешним повреждениям полотна.

Многие отечественные производители при продаже предлагают в дополнительных опциях антивандальное покрытие двери и позиционируют это как достаточные меры против мелких и средних бытовых повреждений. В чем же особенности этой опции, и какие преимущества имеет антивандальная дверь для квартиры или дома?

Что такое антивандальные двери?

По внешнему виду двери с антивандальным покрытием практически ничем не отличаются от дверей с накладками из поливинилхлорида. Они имеют ту же глубину короба и внешний вид. Все дело в особом покрытии внешней стороны полотна, которое препятствует возникновению царапин и негативному воздействию внешней среды, а также лучше защищает от влаги и перепадов температуры.

Кроме этого, двери невосприимчивы к следующим повреждениям:

  • щелочи, кислоты и другие химически активные вещества;
  • грязь, пыль и мелкий мусор;
  • грибковые и бактериальные колонии;
  • потертости, сколы и вмятины, чернила, граффити, след маркера и клей (например, с рекламных объявлений).

Если вам требуется высокий уровень безопасности, двери антивандальные - это идеальное решение. Они обладают высокой стойкостью к механическим и физическим воздействиям и обеспечивают самую надежную защиту для вашего дома.

Особенности антивандальных входных дверей

При изготовлении противовзломных дверей используются особые конструкторские решения. Это касается не только внешнего оформления, но и самой основы. По желанию заказчика в нее могут быть установлены дополнительные перемычки, а толщина используемой стали для полотен может достигать 3-4 миллиметров.

Кроме того, дополнительную защиту обеспечивает и внешнее покрытие двери. Оно специально предназначено для защиты от вандализма и выполняется из следующих материалов:

  • корторэк – покрытие с акрилатами и антипиренами;
  • антивандальная поливинилхлоридная пленка;
  • антивандальный пластик;
  • антивандальная дверная накладка.

Двери антивандальные могут быть изготовлены как с наружным, так и с внутренним типом открывания в зависимости от требований. Они имеют широкое применение в хозяйственной сфере и могут использоваться:

  • как двери в квартиры и дома в криминогенных районах;
  • как входные подъездные двери в многоэтажный дом;
  • как двери в лицеи, школы и детские сады;
  • как двери в вольеры и помещения, где содержатся животные;
  • как двери в общественные здания с большим потоком людей.

Виды антивандального покрытия

Существует более 10 разновидностей антивандального покрытия. Ниже мы остановимся на особенностях наиболее популярных видов и разберем преимущества и недостатки каждого.

«Корторэкс»

Является последней разработкой компании Торекс, специализирующейся на изготовлении покрытий для дверей. Представляет собой разновидность полимерной пленки, но в отличие от ПВХ типа, за основу взяты жидкие акрилаты с добавлением полистиролов и антипиренов.

Плюсы

Комбинированная трехслойная защита – упругие акрилаты + красящий слой + прозрачный полистирол, который защищает не только от механических воздействий, но и от ультрафиолета. Также слои дают абсолютную защиту от влажности и атмосферных осадков, что позволяет устанавливать покрытие как в доме, так и на улице.

Минусы

Является наиболее дорогим материалом. Если дверь, так или иначе, будет повреждена, стоимость восстановления покрытия окажется очень высокой.

Антивандальна ПВХ-пленка

Самая распространенная разновидность покрытия. Многие производители дверей разрабатывают собственные виды антивандальной поливинилхлоридной пленки, которые отличаются толщиной и качеством. Чаще всего используется пленка Vinorit производства Израиль с толщиной до 0,5 миллиметра.

Плюсы

Практически не подвержена царапинам и порезам. Как и прочие типы, пленка устойчива к ультрафиолетовым лучам, но имеет меньшую устойчивость к влаге, чем Корторэкс.

Минусы

Для нанесения требует идеальной ровности дверного покрытия и отсутствия мелких впадинок на плоскости. В противном случае начинает отслаиваться и идет пузырями. Это касается и случаев, когда дверь установлена с перекосом вперед-назад или имеет не отрегулированные петли.

Антивандальный пластик

Наиболее износостойкий материал использующий сочетание поливинилхлоридов и полистиролов. Отдельные производители утверждают, что срок его использования может достигать10-12 лет без потери свойств. Благодаря применению антипиренов современные пластики практически не подвержены горению и деформации при высоких температурах.

Плюсы

Очень инертен к химическим реагентам, что увеличивает защитные физические свойства. Практически не поддается порезам острыми предметами. Легко очищается и имеет множество вариантов оформления – начиная от деревянной текстуры и заканчивая основными цветами.

Минусы

Основной минус технологический – пластик обычно наклеивается на МДФ и при несоблюдении метода имеет тенденцию отслаиваться, когда дверью хлопают. Вторым фактором является стоимость. Качественные антивандальные пластики выпускаются только в странах ЕС и США, а это серьезно влияет на цену.

Антивандальная дверная накладка

Представляют собой комбинированные изделия, которые разрабатываются для отдельных моделей антивандальных дверей. Они могут использовать схему МДФ + пластик + пленка или просто покрытие пленкой МДФ.

Среди преимуществ следует отметить сохранение всех свойств основных материалов и огромный выбор текстур. Минусом являются конструкторские особенности – накладки подходят не ко всем дверям, а стоимость их изготовления по индивидуальным заказам довольно высока.

Порошковая полимерная краска

Наиболее простой вид защиты. В краску добавляются компоненты на основе акрилатов, что усиливает ее защитные, огнеупорные и влагоустойчивые качества. Однако в отличие от перечисленных выше видов покрытия, она имеет низкие эстетические и оформительские качества и не подходит для каких-либо интересных дизайнерских решений.

Компания Страж реализует все виды нанесения антивандального покрытия. Вы можете сделать заказ и купить антивандальные двери с требуемым типом. Наши менеджеры дадут полную консультацию по его особенностям и назовут сроки гарантии.

Мы предлагаем только проверенную продукцию и доставляем антивандальные накладки в любой город Украины. Перед отправкой покупателю все антивандальные двери проходят испытания на специальных стендах.