0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Как выбрать бронированные двери

19 апр. 2019

Практически у каждого дома стоит бронированная дверь. Для того чтобы выбрать, хорошую качественную бронированную дверь необходимо, знать несколько важных моментов о прочности и толщине стали, весе изделия, основных креплениях, а также замках и защитных механизмов.

Практически у каждого дома стоит бронированная дверь. Для того чтобы выбрать, хорошую качественную бронированную дверь необходимо, знать несколько важных моментов о прочности и толщине стали, весе изделия, основных креплениях, а также замках и защитных механизмов.

Что такое бронированные двери?

Бронированные двери - это металлическая конструкция, обшитая листами стали с двух сторон, внутри которой установлены ребра жесткости, а пустое пространство заполнено пенопластом или минеральной ватой. Принято считать, что металлические бронированные двери отлично защищают от взлома и других внешних воздействий. Но, бронедвери обладают как плюсами так и минусами.

Elegance Vodaria Maristella

Преимущества бронированных дверей

  • Бронированные двери лучше защищают от огня при пожаре, чем обычные деревянные двери.
  • Часто внушительный вид бронированных дверей отпугивает грабителей от квартиры.
  • В отличие от деревянных дверей, металлическая конструкция бронедверей не деформируется со временем.
  • Установив металлическую бронированную дверь, человек чувствует себя в безопасности.

Недостатки бронированных дверей

  • Все вышеперечисленные достоинства окажутся бесполезными, если не уделить достаточное внимание замкам и защитным механизмам. Даже самую хорошую дверь злоумышленники смогут вскрыть, если установить дешевые и простые замки.
  • В чрезвычайной ситуации возможно затруднительное попадание спасателей.

Признаки качественной бронированной двери

Качественная бронированная дверь зависит от толщины обшивки, от наличия защитной фурнитуры, а также от замочной конструкции. Если правильно учесть все тонкости этих элементов, можно получить отличный надежный вариант качественной бронированной двери.

Качество стального полотна

При выборе бронированных дверей нужно обращать внимание на толщину листов. Оптимальным вариантом является толщина листа на 1,5 - 2 мм. Двери с толщиной 3 - 4 мм довольно тяжелые и обычно используются для загородных домов и коттеджей. Также бронированная дверь будет безопаснее, если металлические листы, которыми обшита дверная конструкция, цельные, без швов. Такие двери намного дороже, но и качественнее.

Тепло- и звукоизоляционный слой

  • Для того чтобы бронированные двери хорошо сохраняли тепло в вашем доме, а также защищали от посторонних шумов и звуков, двери утепляют различными дополнительными материалами.
  • Наиболее востребованным изолирующим материалом является минеральная вата. Такой материал экологически безвреден, хорошо защищает от посторонних шумов, не подвержен горению, не выводит тепло из квартиры и не пропускает холод с улицы.
    Для изоляции еще используют пенопласт. Он влагоустойчивый, хорошо защищает от посторонних звуков, но пенопласт не достаточно пожаробезопасный материал, и со временем он будет пропускать холод в квартиру.
  • Достичь эффективной теплоизоляции можно при помощи качественно изготовленного изделия. Дверь должна хорошо прилегать к коробу.
  • Еще одним способом изоляции является отделка металлических дверей декоративными панелями МДФ.

Ребра жесткости и другая дополнительная защита

Ребра жесткости повышают защитные свойства двери. Так как дверное полотно имеет большую площадь, ребра жесткости защищают полотно, повышают его взломостойкость, предотвращают деформацию полотна от внешних нагрузок.
Кроме того, что они улучшают защитные свойства дверного блока, ребра жесткости создают толщину. Между листами образуется пространство, которое заполняется изоляционным материалом.

Дополнительной защитой для бронированных дверей являются петли и наличники. Лучше всего когда петли находятся внутри дверной конструкции, в таком случае их невозможно будет сбить или срезать. Но, если они расположены снаружи, для их дополнительной защиты используют противосъемные штыри. Количество петель всегда зависит от веса двери.

Замки

Для входных дверей выделяются следующие разновидности замков:

  • Классическим механизмом запирания являются сувальдные замки. Особенность этого замка состоит в специальных пластинах. Для максимальной защиты от взлома лучше всего использовать бронированные конструкции с числом от 6 до 8 сувальд.
  • Самым популярным механизмом запирания являются цилиндровые замки. Внутри замочного механизма расположены несколько небольших цилиндра, в них и заключается принцип работы. Важно отметить, что для дверей с таким замком нужно еще устанавливать дополнительные бронированные накладки, что обезопасит цилиндровую конструкцию от выбивания.
  • Замок с моноблочной конструкцией объединяет в своей работе сувальдный и цилиндровый механизмы. Принцип работы заключается в закрывании цилиндрового замка совместно с поднятием шторки в сувальдном механизме. Данная конструкция повышает уровень взломостойкости дверного полотна.
  • Электромеханические замки не пользуются огромным спросом, из-за достаточно высокой стоимости, но многие специалисты считают что электромеханические замки наиболее практичны и надежны. Принцип работы такого механизма основан на вводе комбинации цифр или букв на электронной панели. К тому же используется еще и физический ключ. В случае, если вы введете код неправильно, только физическим ключом дверь не открыть.
  • Для того, чтобы открыть дверь с кодовым замком ключи не потребуются, необходима лишь комбинация цифр. Но, это же выступает их большим недостатком. Так как со временем эксплуатации цифры стираются, злоумышленники будут знать какие цифры нужно нажимать.

Как выбрать отделку фасада бронедверей

Для отделки фасадов бронедверей используют различные материалы:

  • панели МДФ;
  • кожвинил;
  • краска.

Один из вариантов отделки - панели МДФ. Материал обладает такими свойствами: устойчив к воздействию влаги и температурным перепадам, имеет хороший эстетический внешний вид, обладает высоким уровнем звуко- и теплоизоляции.

Для отделки входных дверей, также используют кожвинил. Материал обладает такими свойствами: простой в эксплуатации, имеет неплохой уровень звуко- и теплоизоляции. Кожвинил бывает гладкий и тисненный. Достаточно распространенный и бюджетный вариант.

В качестве отделки бронедверей часто выбирают покраску. Такой вид отделки обеспечивает двери устойчивостью к влаге, УФ-лучам, придает дверному полотну антикоррозийных свойств. Для отделки фасадов используют порошковые краски, молотковые или нитроцеллюлозные эмали. Каждый красящий состав имеет свои особенности.

Перед тем, как выбрать бронированную дверь, рекомендуем вам изучить все тонкости и особенности этого изделия, ознакомиться с отзывами покупателей и, в итоге, приобрести качественный товар, который прослужит много лет.