0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Как выбрать дверной глазок

20 сент. 2019

Трудно представить современный дом, в котором на дверях будут отсутствовать дверные глазки. Каждый житель квартиры или сотрудник офиса будет чувствовать себя в безопасности, когда сможет контролировать чужое присутствие за входной дверью. В глазок можно увидеть визитера, документы служб ЖКХ или полиции, а некоторые конструкции могут дать большой угол обзора.

Конструкция устройства

Классический дверной глазок в дверь достаточно прост в сборке, он состоит из корпуса, объектива и окуляра. В конструкцию встраивают линзы количеством до десяти штук, они могут быть минусовые с направленным фокусом друг на друга и расположены перед внутренним окуляром увеличительной линзы.

Но тут большую роль играет качество, а не количество установленных линз ведь часто в наших квартирах стоит обычный двухлинзовый глазок. Пластмассовые потеряют световую чувствительность уже после двух лет эксплуатации, но при механических повреждениях выдержат сильный удар, а стеклянные прослужат до 10 лет без изменений, а при повреждении подлежат замене.

Параметры дверных глазков

Производители предлагают разное оформление дверных глазков и радиус отверстия для глазка, руководствуясь параметрами вашей двери. Длина устройства будет меняться в зависимости от толщины полотна и может доходить до 110 мм или выполняться на заказ, если устанавливается в бункерную дверь.

Что стоит учитывать при покупке и установке глазка для двери:

  • Угол обзора. Позволяет контролировать ситуацию за пределами помещения. Вы должны видеть не только прямостоящего человека, но и тех, кто может стать сбоку от входной двери.
  • Материал изготовления. Корпус и оптика из пластмассы прослужат несколько лет, даже при бережном обращении. Линзы из пластмассы быстро тускнеют и требуют замены раз в несколько лет. При выборе корпуса из стали стеклянных линз, ваш глазок на входной двери прослужит до десяти и более лет при бережном уходе от механического воздействия.
  • Задвижка на окуляр. Кому-то может показаться несущественной деталью, но это позволяет предотвратить не только поступление света с другой стороны двери в дом, но и устранить возможную слежку за квартирой от злоумышленников.

Виды дверных глазков

Видов глазков для двери на современном рынке представлено на каждый кошелек и запрос. Вот основные, которые пользуются популярностью у покупателей.

Зеркальный глазок

При установке имеет вид маленького зеркала снаружи, и посетитель не сможет увидеть свет с обратной стороны двери.

Перископический глазок

Устанавливается два окуляра на разном уровне, а система зеркал распределяется по принципу перископа. Это отличное решение, когда в доме есть маленькие дети, люди с ограниченными возможностями или низкорослые люди.
Панорамный вид. Его конструкция предусматривает две линзы, которые строят панорамное изображение за счет светового потока. Всю обстановку за дверью видно с большого расстояния.

Видеоглазок

Позволяет фиксировать все события в режиме реального времени. Очень хорошо зарекомендовал себя при монтаже на охраняемых территориях или частных секторах. Такой глазок с камерой может работать в инфракрасном диапазоне.
Потайной глазок, который устанавливается так, что снаружи обнаружить его практически невозможно. Часто монтируется в элемент двери.

Простой оптический

Стоит на большинстве дверей и имеет конструкцию трубы с объективом и окуляром.

Глазок для двойной двери

Отличается тем, что приспособление состоит из двух частей, которые не крепятся друг к другу. Это позволяет не открывать внутреннюю дверь, чтобы посмотреть в глазок.

Электронный глазок

Состоит из внешнего и внутреннего блока. Включается дистанционно, может автоматически вести запись и оснащаться переговорным устройством.

Пуленепробиваемый глазок изготавливают из прочной стали и часто применяется в банковских учреждениях или при установке бронированной двери.

Как выбрать дверной глазок для бронедвери

При установке бронедвери стоит обратить внимание, что вся ее фурнитура будет направлена на усиление защитных функций. А это означает, что обычный дверной глазок не подойдет для такой конструкции.
Какие глазки устанавливаются на бронированную дверь:

  • Видеоглазки. Они усилят защитную функцию тем, что могут в режиме реального времени вести видеонаблюдение за пределами помещения. Такие глазки записывают видеоданные, а также работают от системы WiFi, сигнализируя на ваш смартфон, что кто-то пришел к вам домой или просто долго находится у двери.
  • Удлиненные глазки. Они используются на двойных дверях и позволяют подходить к глазку, бесшумно наблюдая за визитерами не выдавая своего присутствия.
  • Пуленепробиваемые и перископические глазки. Очень качественная конструкция таких глазков позволяет чувствовать себя в безопасности в собственном доме. Для бронированной двери обычно устанавливают под углом обзора от 120 до 180 градусов. Это исключает «мертвые зоны» и показывает обстановку до 7 метров.
  • Потайные глазки, не дадут злоумышленникам обнаружить ваше присутствие за дверью. Такие глазки были разработаны спецслужбами и зарекомендовали себя как надежное устройство.

Какие дверные глазки лучше выбрать?

Выбирая дверной глазок, каждый хозяин дома полагается только на свое мнение и цену, которую он может потратить на приобретение этого устройства. Суммируя написанное выше, хочется добавить, что не стоит экономить на покупке качественного глазка, ведь это гарантия вашего спокойствия.

Если у вас есть маленькие дети, то разумно будет купить перископический дверной глазок, чтобы малыш мог видеть тех, кто стучит в ваш дом, когда взрослых нет рядом. Если вы живете в опасном районе, то установка электронного или видео глазка будет помощником, в сохранности жилища.

А приобретая хорошую бронированную дверь, не скупитесь на качественную фурнитуру, и закажите пуленепробиваемый глазок, который обеспечит вам надежную защиту.

Современные дверные глазки не стоят больших денег, а отличаются только материалом изготовления и страной производителем.