0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Как выбрать ограничитель открывания двери

20 сент. 2019

Звук бьющейся о стену двери, знаком каждому. Повседневная спешка, неудобное расположение дверных ручек, или большой градус открывания входной двери, раз за разом разрушают стены и саму конструкцию. Многие производители вместе с установкой дверей предлагают устанавливать и ограничители, которые придержат полотно и сохранят его долговечность.

Делая ставку на ограничитель вы продлеваете срок эксплуатации двери, сохранность стен, а следовательно и оттягиваете время ремонта.

Как выглядят напольные ограничители двери?

Благодаря современным разработкам, мастера устанавливают ограничитель хода двери, который смягчает ее удары, когда мы утром спешим на работу или собираемся на свидание. Обратите внимание, что есть фиксаторы, а есть и ограничители которые, по сути, не отличаются своими эксплуатационными свойствами.

Фиксаторы мобильны и практические не заметны:

  • Крепятся на пол или стену. Могут быть магнитными и крепятся в любом положении;
  • Крепятся под дверное полотно. Это ограничивает градус открывания двери.

Ограничители отличаются конструкцией и материалом. Могут служить не только как фиксатор, но как предмет декора. Крепятся на стену или пол, имеют разный вид.

На некоторые дверные конструкции, устанавливают ограничитель угла открывания двери. Они не дают дверям открываться больше положенного градуса, и надежно фиксируют полотно в необходимых сантиметрах от стены, не допуская стука.

Материал дверного ограничителя

Продавцы предлагают приобрести ограничители из разных материалов. Вы выбираете то, что будет устраивать вас по внешнему виду, и по цене. На рынке можно найти такие ограничители двери с фиксаторами:

  • Металлические - алюминий, цинк, медь, латунь;
  • Пластиковые;
  • Деревянные.

Алюминий

Самый ходовой и прочный материал, который прослужит достаточно долго. Фиксатор из алюминия удержит не только межкомнатные двери, но и будет надежным препятствием от удара о стену тяжелой входной двери. Выбирайте фиксаторы с силиконовыми или прорезиненными накладками для глушения шума при ударе.

Пластик

Модели из пластика богаты на разнообразие дизайна и форм. Хорошие пластиковые ограничители с прорезиненными вставками не ломаются, как обычные, а выбор интерьерных решений порадует каждого покупателя.

Деревянные

Фиксатор для дверей из дерева прослужат не меньше чем металлическая конструкция. Такие выполняются из массивных пород дерева и выдерживают удары от тяжелых входных дверей. Обычно, деревянные фиксаторы не требуют прорезиненных вставок, поэтому сами по себе выглядят как элементы декора и украшают интерьер.

Резиновые

Ограничители для дверей из резины выполняются в разных цветовых оттенках и крепятся либо на саму дверь, либо на стену или пол. Иногда выглядит как резиновая игрушка.

Благодаря креативности дизайнеров, был придуман так называемый стоппер для двери. Это может быть любой предмет, который подкладывают под дверь, но в продаже есть много вариантов стопперов. Их изготавливают из разного материала - силикона в виде ярких осенних листов, пластика – в виде сырных кусочков, или объемных мягких игрушек, которые заполнены песком.

Выбирая фиксатор или стоппер для двери, будьте уверены, что вы легко подберете нужный вариант. Ни один интерьер от приобретения такой покупки не пострадал.