0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Как защитить входную дверь во время ремонта

27 янв. 2020

Ремонт – это мероприятие, во время которого часто случаются мелкие повреждения мебели, плоскостей и покрытий. Обычно это связано с неаккуратным поведением рабочих и перемещением строительных инструментов и крупных предметов. Так как в квартире или доме входные двери на время ремонта устанавливаются изначально, нужно предусмотреть и их защиту.

Хозяева, которые начинают серьезную переделку жилплощади, иногда забывают о новой входной двери. В итоге оказывается, что на ней появились царапины, в замочную скважину попала грязь, а уплотнители повреждены. Чтобы этого не произошло, следует знать, как сохранить входную дверь во время ремонта.

Советы как сохранить новую входную дверь во время ремонта

Различные методы защиты двери могут иметь разную эффективность. В зависимости от уровня строительных работ, они могут влиять как на внешнее, так и на внутреннее состояние дверного полотна и фурнитуры. К тому же, хозяева часто не понимают, чем закрыть дверь на время ремонта. Вот несколько простых советов, если вы используете ткань или полиэтилен для защиты:

  • размеры защитного слоя должны совпадать с размерами двери. Не нужно допускать лишнего провисания и складок материала;
  • все покрытия должны быть целыми, без разрезов и надорванностей;
  • для более плотного прилегания полиэтилена можно использовать полосы двухстороннего скотча внутри и обычный скотч снаружи.

Чтобы обклеить дверь пленкой, нужно иметь минимум 2 малых куска на торцы и 2 больших на полотно. Куски следует скрепить внатяжку и тщательно обтянуть скотчем.

Защита внутренней и внешней отделки двери

Отделка качественной входной двери – дорогое удовольствие и ее защита от случайных повреждений требуется при любом виде ремонта. Это включает, как общую защиту в виде покровного материала, так и частную – защиту петель, контуров уплотнения, замочной скважины, поворотной ручки и дверного глазка.

Прежде, чем обклеить дверь при ремонте, следует убедиться, что выбранный материал позволяет ей нормально закрываться и открываться. Он не должен попадать в ригель замка, волочиться по полу и цепляться за одежду и инструменты. Также следует учесть возможность легкого и удобного удаления материала после ремонта.

Как правильно укрыть входную дверь полиэтиленовой пленкой

Пленка на двери во время ремонта – это обычная картина при работе с цементом, стяжкой или штукатуркой. Но она имеет и два значительных минуса, которые следует учесть при обтягивании двери.

  • частое попадание краев пленки в петли, ригели замков и девиаторы. Вам следует быть внимательными на этих участках и класть больше слоев скотча;
  • накопление важности. Пленка не пропускает воздух - под ней увеличивается сырость, развивается гниль и грибки, а при случайном попадании цементной пыли образуется прочная корка грязи. Наиболее лучший способ борьбы с этим – регулярное проветривание.

Как защитить входную дверь с помощью ткани

Наиболее часто применяется мешковина или старые простыни. В отличие от полиэтилена, они пропускают воздух, и влажность не накапливается. Но ткань имеет большую толщину, чем пленка, и это значит, что в большинстве моделей входных дверей, ее нельзя использовать в торцах.

В этом случае, прежде чем обить дверь тканью рекомендуется применить комбинирование материалов. Ткань следует расположить на полотне двери и во внешнем торце, возле замка, а пленку - на верхнем, нижнем и внутреннем торце.

Временные защитные покрытия

Этот тип защиты является наиболее современным и высокотехнологичным. ВЗП создаются на основе каучука и резины и образуют полимерную защитную пленку на полотне. Они наиболее эффективны для защиты двери от влажности, краски, лаков, олифы и прочих строительно-ремонтных жидкостей.

После окончания ремонта покрытия смываются специальными растворителями без каких-либо последствий для материала двери или накладки.

Зная, как защитить двери во время ремонта, вы можете выбрать наиболее подходящий тип защитного покрытия, и ваши двери еще долго будут радовать вас идеальным внешним видом.