0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Утепленные входные двери

6 дек. 2019

Обычно через входные двери проникает холодный воздух в жилище – они тоньше, чем стены, часто открываются и сделаны из металла, который быстро остывает. Когда приходят холода, мы стараемся как можно лучше утеплить свой дом и ищем самые надежные методы противостояния низкой температуре.

Для того чтобы предотвратить излишние теплопотери, следует установить морозостойкие двери с качественным внутренним наполнителем. Вид и материал наполнителя - главный фактор, который следует учитывать, при выборе теплой входной двери.

Утепленные металлические входные двери

Долговечные стальные двери больше всего подходят для защиты вашего жилища. Но сталь сама по себе является плохим изолятором от внешней среды, и в результате промежуток между стальными листами нуждается в дополнительной теплоизоляции. Толщина стали и самой двери не играют такой роли, как использование в ней качественного утеплителя.

Двери уличные утепленные имеют внутреннее наполнение из различных материалов с низкой теплопроводностью. Эффективность их зависит не только от плотности, но и от структуры. Например, сотовый картон имеет невысокую плотность, но за счет множества ячеек не дает распространяться холодному воздуху внутрь прослойки.

Входные двери с терморазрывом

Утепленная входная дверь с терморазрывом – наиболее современный способ защиты от холода. Она конструктивно отличается от обычных теплых дверей и обладает комбинированной структурой утеплителя.

Структура двери с терморазрывом:

  • стальной лист;
  • отражающая изоляция с фольгой;
    пенополистирол;
  • пробковая прослойка – в середине слоев.

Рама и каркас входной двери с терморазрывом также имеют пробковую или пенополистирольную прослойку. Это исключает проникновение холода по периметру конструкции.

Такая многослойная структура с пробкой в середине позволяет без труда выдерживать температуру до –30 градусов по Цельсию. При этом внутренняя часть конструкции имеет комнатную температуру даже при отсутствии регулярного отопления.

Какие материалы используются

Для качественного утепления в основном используются синтетические материалы. Картон является наиболее бюджетным вариантом и обладает не такой высокой тепловой эффективностью, как полимеры.

Минеральная вата

Минеральная вата состоит из пряжи из расплавленного стекла (стекловата) или камня (каменная вата). Она не горит, имеет свойство полностью заполнять свободное пространство и обладает волокнистой структурой, которая отлично задерживает холод.

Сотовый картон

Является наиболее распространенным типом изоляционного материала. Представляет собой гофрированную ячеистую структуру, которая находится между листами двери. Главным преимуществом является хорошая способность снижать уровень конденсата.

В последнее время получила распространение комбинация из картона и минеральной ваты, которая сочетает лучшие качества обоих материалов. Вата отлично изолирует, а картон впитывает влагу.

Пенопласт

Это материал имеет высокую сопротивляемость холоду и достаточно удобен в применении. Однако он обладает низкими противопожарными качествами – быстро загорается и горит, выделяя отравляющие вещества.

Сейчас утепление дверей пенопластом по-прежнему популярно, но его вытесняют более качественные полимеры – пенополистирол и пенополиуретан.

Пенополиуретан

В отличие от пенопласта, этот материал тяжело подвержен возгоранию. В жидком состоянии ППУ можно распылять, что очень удобно для утепления труднодоступных участков дверей. Мельчайшая структура ячеек с воздухом стабильно сохраняет температуру даже при сильных морозах.

Уплотнители

Для того чтобы избежать возникновения щелей между полотном и рамой, используют резиновые или пластиковые уплотнители. Они располагаются по периметру дверей и образуют контуры. В ней может быть от одного до трех контуров, которые обеспечивают лучший контакт в закрытом состоянии между металлическим каркасом и рамой.

Весь ассортимент входных металлических утепленных уличных дверей Страж имеет высокий уровень изоляции и качества применяемых материалов. Компания изготавливает продукцию в собственных цехах - каждое изделие перед выпуском проходит ОТК и проверку на соответствие монтажным нормам.

Утепленные двери Страж – ваша надежная защита от холодов.