0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Входные двери с шумоизоляцией

13 нояб. 2019

Входная дверь создает первое и самое важное впечатление о квартире. Именно то, насколько качественно она сделана и насколько верный дизайн выбран, формирует наше ожидание убранства интерьера за ней. Хорошие двери являются визитной карточкой солидного дома и к их выбору надо подойти со всей ответственностью и тщательно присмотреться ко всем техническим параметрам.

Ниже мы рассмотрим особенности, которые влияют на шумоизоляцию дверей, и предоставим несколько рекомендаций по их выбору.

Особенности дверей с повышенной шумоизоляцией

Высокий уровень шума вредит не только нашим ушам. Ученые установили, что люди, которые постоянно живут с шумовым загрязнением более 55 дБ, могут иметь проблемы со здоровьем, в частности у них повышается риск сердечнососудистых заболеваний и нервных срывов. Входные металлические двери с шумоизоляцией не только придадут вашему жилищу солидности, но и обеспечат надежную защиту от неприятных внешних звуков.

Входные двери в квартиру с шумоизоляцией обладают тремя классами отражения звуковых волн. Они различаются по количеству децибел, которые отражает и впитывает полотно:

  • 1 класс – шум снизится на 18 – 23 децибела;
  • 2 класс – шум снизится на 24 – 30 децибелов;
  • 3 класс – шум снизится на 31 – 40 децибелов.

Статистика продаж показывает, что наибольшей популярностью пользуются двери входные звукоизоляционные второго класса. Третий класс покупатели заказывают лишь в 20% случаев – если квартира расположена рядом с шумным лифтом или на лестничной площадке есть вход в производственное или общественное помещение.

Материалы для шумоизоляции дверей

Когда речь идет о блокировке звука, важно сделать вашу комнату максимально герметичной, что означает звукоизоляцию двери. Проблема в том, что любые двери не являются воздухонепроницаемыми - они обычно полые, а периметр окружен крохотными щелями, которые позволяют звуку проходить в помещение.

Чтобы остановить передачу звука, внутренние промежутки должны быть заполнены специальной прослойкой, которая поглощает избыточный шум. Вот список материалов, которые обычно используются во входных дверях с повышенной шумоизоляцией для заполнения воздушного промежутка:

  • гофрокартон – самый простой вариант, имеющий низкий уровень шумопоглощения.
  • минеральная вата – является отличным изолятором звука с высокими показателями устойчивости к огню. Однако минвата имеет свойство со временем впитывать влагу и частично терять уровень шумопоглощения.
  • пенопласт – по поглощению уровня шума немного уступает минеральной вате. Его недостатком является высокий шанс возгорания с выделением токсичных веществ.
  • вспененный пенополиуретан – сочетает свойства перечисленных материалов, но при этом устойчив к возгоранию и впитыванию влаги, а также имеет уровень звукопоглощения на 15% больше чем у пенопласта.

Что влияет на шумоизоляцию двери?

Двери входные с высокой шумоизоляцией должны обладать не только внутренними технологическими качествами, но и правильно устанавливаться в проем. Ниже мы приведем список монтажных особенностей, от которых зависит звукоизоляция квартиры:

  • наличие порога и его плотное прилегание к нижней части двери;
  • количество контуров уплотнения и их подгонка к косяку;
  • пеноизоляция щелей вокруг внешнего периметра двери.

Как выбрать правильную дверь с шумоизоляцией

Когда вы выбираете двери с шумоизоляцией входные, следует придерживаться нескольких правил:

  • убедитесь, что дверь технологически соответствует нужному классу звукоизоляции;
  • проверьте отсутствие перекосов в несущей раме;
  • проверьте качество клепки по периметру внешнего и внутреннего листов;
  • проверьте надежность прилегания уплотнительных контуров;
  • убедитесь в отсутствии щелей между полотном двери и рамой в полностью закрытом состоянии.

Современные входные двери с шумоизоляцией не только имеют хорошую акустическую сопротивляемость, но и обладают долговечностью, а также способностью обеспечивать высокую тепловую эффективность и повышенную безопасность.

Соблюдая простые правила при выборе, вы сможете получить надежную дверь, за которой будете чувствовать себя комфортно и спокойно при любом уровне шума.