0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Выбор тамбурных дверей

18 февр. 2020

В современных реалиях нашей беспокойной жизни установка тамбурных дверей в многоквартирных домах является практичным и обоснованным решением. Жители мегаполисов, особенно проживающие на районах города, где в подъездах ночью собираются подростки, отлично понимают важность защиты своих дверей от незваных визитеров.

Помимо этого дверь в тамбур создает еще одно помещение. Да, владеть тамбуром приходится совместно, но он все же позволяет безопасно хранить коляски, игрушки, велосипеды и прочую бытовую мелочевку. Поэтому, установка тамбурной двери – выбор правильный и дальновидный.

тамбурные двери

Плюсы и минусы дверей в тамбур

Плюсы:

  • дополнительный коридор снижает теплопотери зимой и траты на отопление становятся меньше;
  • металлическая дверь в тамбур ставит еще одну преграду перед злоумышленниками, которые хотят проникнуть в квартиру. Также вы можете не переживать, что кто-нибудь поцарапает или покрасит вашу основную дверь;
  • дверь повышает звуковую изоляцию, например, убирает шум двигающегося лифта или голоса на площадке;
  • Тамбур позволяет носить меньше грязи с улицы в квартиру, так как вы можете в нем разуваться и вешать одежду.

Минусы:

  • при неправильном расчете ширины двери может серьезно мешать выносу крупногабаритной мебели;
  • неудобно заходить с несколькими предметами в руках, особенно если в тамбуре стоят шкафы;
  • нужно открывать две двери;
  • могут появиться проблемы с соседями при пользовании общей площадью;
  • тамбур может затруднить выход из квартиры при пожаре или задымлении.

Виды входных тамбурных дверей

Двери в тамбур могут быть из разных материалов, но чаще всего применяются металлические или металлопластиковые.

Стальные модели со стеклом

Наиболее популярная разновидность дверей. Их внутренняя часть имеет стальную внутреннюю раму, заполненную изоляционной пеной. Для полотна также используется сталь, толщиной от 2 миллиметров.

Стеклопакет обычно устанавливается в двух вариантах, в зависимости от наличия света в тамбуре. Они могут занимать половину верхней части двери или только центр верхней части. Больше стеклопакеты на тамбурную дверь практически никогда не устанавливаются, так как это снижает уровень антивандальности.

Двустворчатые модели со стеклом

Двустворчатые модели используются, если тамбур имеет нестандартную ширину или сквозь него нужно проносить крупногабаритные предметы. Стекла устанавливаются по тому же принципу, что и на обычных моделях в обеих створках.

Польза и особенности

Двери в тамбур служат дополнительной защитой вашей квартиры, они помогают сделать воздушный мост между входной дверью и пространством подъезда, что позволяет сохранить тепло. При выборе тамбурных дверей со стеклом следует учитывать несколько факторов:

  • в какую сторону открывается дверь;
  • толщину коробки двери;
  • расположение входных дверей соседних квартир;
  • расположение электрических щитков, двери лифта и пролета лестницы.

Некоторые владельцы устанавливают металлические двери в тамбур вплотную к лестничному пролету, что очень затрудняет перемещение мебели жильцам верхних этажей.

Двери с электромеханическим замком

Такой тип замка позволяет увеличить контроль над входящими людьми и надежно предохраняет от проникновения злоумышленников внутрь квартиры.

Обычно электромеханический замок устанавливается на металлических дверях и открывается с помощью магнитного ключа. В некоторых случаях к нему подключается домофон и панель цифрового набора квартиры.

Пластиковые полотна

Пластиковые двери из полистирола и двери, использующие ПВХ ламели, не требуют технического обслуживания и заполнены минеральной ватой для повышения энергоэффективности. Они могут быть спроектированы так, чтобы имитировать деревянный внешний вид, и при этом лучше противостоят износу, чем дерево.

При использовании соответствующего покрытия эти двери могут искусно передавать массив сосны, дуба или лиственницы, но имеют более низкую цену. Они прочны и практически не требуют ухода, за исключением случаев, когда они устанавливаются непосредственно в суровую погоду.

Поскольку они обычно изготавливаются из литых полос пластика на каркасе из металлических стоек и перемычек, эти двери содержат пенополиуретановую изоляцию. Другое преимущество состоит в том, что эти двери обычно несут самые долгие гарантии по отношению к другим материалам.

Металлические полотна для подъездов

В сегодняшних суровых реалиях, тамбурные двери, прежде всего, служат дополнительным препятствием для злоумышленников. Усиленные металлические полотна и антивандальное покрытие являются лучшим решением, если вы хотите установить дополнительный уровень защиты.

По статистике владельцы обычных квартир в многоэтажках выбирают в 80% случаев именно стальные двери в тамбур. Этот выбор обоснован правильным сочетанием их прочности, срока службы, устойчивостью к повреждениям и звукоизолирующим свойствам.