0-800-500-905
горячая линия
перезвонить мне
на мой мобильный

Звуковая сигнализация на входную дверь

20 авг. 2020

Дверная сигнализация – это возможность дополнительной защиты дома, а также «отпугиватель» преступников. Когда включится сирена, злоумышленникам не удастся спокойно найти ценности. Преступнику ничего не останется, кроме как уйти, ведь дискомфортный звук будет раздражать и возникнет высокий риск прибытия охраны.

А также приспособление может гарантировать вспомогательную защиту от потопа или пожара благодаря специальным датчикам.

Виды звуковой сигнализации

Устройство представлено несколькими востребованными вариантами. Приспособление может быть пультовым или автономным в зависимости от того, как обрабатывается сигнал. Последнее оповещает сразу охранную сигнализацию, первое же передает информацию владельцу дома. Важно правильно сделать выбор, учитывая, какая реакция на тревожный сигнал будет лучше в конкретном случае.

звуковая сиганлизация

Недостаток пультовой охраны в необходимости абонплаты, штрафных санкциях при нарушении договора. Стоимость оплаты определяется числом охранных зон и этажом, где находится квартира.

А также дверная оконная сигнализация представлена разновидностями по функционалу, регулировке.

Сигнализация-ревун

Простой вариант. Он реагирует, если окна или металлические двери открываются. Для этого датчик имеет две части, которые прикрепляют к подвижным и неподвижным деталям окна/двери. Если они разъединяются, активируется сирена.

Компактная дверная сигнализация с датчиком вибрации на входную дверь

Конструкцию размещают прямо под дверью. Если последняя открывается, то включается сирена.
Модель особенно популярна для охраны частных территорий, офисных и коммерческих объектов. Важный плюс – возможность брать звуковую сигнализацию на входную дверь в дорогу ввиду скромных габаритов и простоты использования.

Сигнализация со встроенным датчиком движения

Питается или от сети, или от обыкновенных батареек АА-типа. Датчик размещают возле двери. До выхода из дома сигнализацию нужно включить, нажав на брелок. После этого на пульте засветится зеленый диод, который обозначает, что у человека есть всего 20 секунд, чтобы покинуть помещение.
Действие брелока распространяется до 100 м.

Сигнализация с поддержкой стандарта GSM

Устройство имеет дисплей и клавиатуру. Для управления требуется SIM-карта, которую устанавливают в пульт. Туда вносят номера. На них будут отправляться СМС-сообщения сигнализацией.

Все звуковые сигнализации с датчиком движения на входную дверь включают сирену не в момент открытия двери, а спустя несколько секунд. Сделано это для владельцев, если вдруг они забыли отключить устройство. То есть у хозяев есть время, чтобы избежать включения сирены. Гарантийный срок обычно составляет 12 месяцев.

Дополнительные датчики дверной сигнализации

Устройство может быть дополнено 99 разными датчиками:

  • температуры;
  • газа;
  • стекла, которое разбивается;
  • дыма;
  • водных протечек;
  • вибрации.

Покупать их лучше с классическим комплектом беспроводной сенсорной сигнализации для дверной ручки в Киеве. Главное достоинство – более эффективная защита жилища от проникновения. А также система уведомит о том, что разбилось окно, течет вода или начался пожар.

На что обращать внимание при выборе звуковой сигнализации?

Планируя купить устройство для охраны дома, следует учитывать некоторые особенности. Особенно тщательного подбора дверной замок с сигнализацией требует в отношении громкости, длительности работы аккумулятора, числа зон, которые планируется держать под охраной.

Громкость сирены

Показатель может варьироваться в диапазоне 90-120 дБ. Для понимания, какая мощность лучше: звук работающего двигателя самолета реактивного типа достигает 130 дБ.

Для бытового использования в целом достаточно и сирены с 90 дБ. Ее можно расслышать на расстоянии 300 метров. А вот изделие с мощностью громкости в 120 дБ можно будет расслышать на расстоянии в 400 метров.

Время работы аккумулятора

Работа устройства возможна либо от сети, либо от аккумулятора. Но преимущественно модели могут работать и от электросети, и на встроенной батарее. Последнее актуально, если вдруг энергию отключать. В среднем длительность работы от одного заряда аккумулятора варьируется от пяти часов, в зависимости от мощности.

В целом в комплекте устройств, которые работают без сетевого питания, уже имеются специальные аккумуляторные элементы. Они способны легко обеспечить функционирование без перебоев в течение одного года.

Количество зон охраны

Точное число зон, которые планируется охранять, определяет выбор модели и числа вспомогательных датчиков, имеющихся в комплекте. В соответствии с этим общая площадь охраны может быть достаточно обширной.

Наиболее распространенные варианты – это охрана двери, окна и двери, иногда еще санузла.

Диапазон рабочих температур

Это требуется для квартир, находящихся в специфических климатических зонах, а именно: холодных или жарких. Он определяет те показатели температур, при которых устройство может функционировать корректно.

Дверная охранная сигнализация – разумный способ защитить жилище от проникновения злоумышленников. А дополнение в виде датчиков усиливает защитные характеристики в несколько раз. Практически любая современная сигнализация отличается высоким удобством использования, гарантирует отменные защитные показатели, помогающие избежать проникновения в дом злоумышленников и гарантирующие защиту от последствий аварийных ситуаций в доме.